Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Воспитанники военно-патриотической дружины Молитовского благочиния были приняты в Юнармию

29 мая для военно-патриотической дружины им. Минина и Пожарского Молитовского благочиния произошло знаменательное событие. Воспитанники дружины были приняты в ряды Юнармии. Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное по инициативе Минобороны России при поддержке президента Российской Федерации, основная задача которого - начальная военная допризывная подготовка, включающая в себя как физическое, так и интеллектуальное развитие молодежи, формирование правильных жизненных взглядов в широком смысле слова.

Дружинники долго и упорно готовились к вступлению в Юнармию – заявления и анкеты были поданы в Москву еще в декабре 2017 года, после чего шли долгие переговоры, после чего было решено включить воспитанников дружины в ряды Юнармейского движения. Вступление в это движение позволит дружинникам обучаться на базе ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) России, пользоваться его ресурсами, посещать воинские мероприятия, лагеря, стрельбы.
29 мая, в день рождения Юнармии, в православном семейном центре «Ковчег» состоялась торжественная линейка и долгожданное посвящение дружины в Юнармию. На посвящении присутствовал благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, майор Жариков Константин Игоревич, который представляют Юнармию в Нижегородской области, тренер воспитанников дружины Смольников Сергей Сергеевич, а также дружинники с родителями. Все ребята прослушали устав Юнармии, торжественно присягли на верность, получили красные береты и значки «Юнармейцев».
Поздравляем ребят с новым достижением и желаем им Божьей помощи в дальнейших начинаниях!

Фотогалерея события

#molotnne#molitnne#молитовскоеблагочиние#храмумиление#дружина

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть