Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Воспитанники военно-патриотической дружины Молитовского благочиния были приняты в Юнармию

29 мая для военно-патриотической дружины им. Минина и Пожарского Молитовского благочиния произошло знаменательное событие. Воспитанники дружины были приняты в ряды Юнармии. Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное по инициативе Минобороны России при поддержке президента Российской Федерации, основная задача которого - начальная военная допризывная подготовка, включающая в себя как физическое, так и интеллектуальное развитие молодежи, формирование правильных жизненных взглядов в широком смысле слова.

Дружинники долго и упорно готовились к вступлению в Юнармию – заявления и анкеты были поданы в Москву еще в декабре 2017 года, после чего шли долгие переговоры, после чего было решено включить воспитанников дружины в ряды Юнармейского движения. Вступление в это движение позволит дружинникам обучаться на базе ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) России, пользоваться его ресурсами, посещать воинские мероприятия, лагеря, стрельбы.
29 мая, в день рождения Юнармии, в православном семейном центре «Ковчег» состоялась торжественная линейка и долгожданное посвящение дружины в Юнармию. На посвящении присутствовал благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, майор Жариков Константин Игоревич, который представляют Юнармию в Нижегородской области, тренер воспитанников дружины Смольников Сергей Сергеевич, а также дружинники с родителями. Все ребята прослушали устав Юнармии, торжественно присягли на верность, получили красные береты и значки «Юнармейцев».
Поздравляем ребят с новым достижением и желаем им Божьей помощи в дальнейших начинаниях!

Фотогалерея события

#molotnne#molitnne#молитовскоеблагочиние#храмумиление#дружина

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть