Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Воспитанники православного лагеря посетили Ичалковский бор

Ребята из летней смены лагеря «Фавор» при православном семейном центре «Ковчег» и волонтеры Нижегородской епархии из православного молодежного центра «Друзья» посетили одну из потрясающих природных достопримечательностей Нижегородской области — Ичалковский бор с карстовыми пещерами.

В прошлом у этого лесного массива было другое название — бор Нейдгардта, по фамилии помещика.

На протяжении времён мягкие слои земных пород, на которых стоит бор, вымывались грунтовыми водами и рекой Пьяной, в результате в скальной толще образовывались полости. Часть из них сохранилась в виде пещер, своды других не выдержали и обрушились, образуя карстовый рельеф — провалы с отвесными стенками, воронки, рвы, лога и овраги.

Участники похода в сопровождении гида проделали большой путь через лес и узнали много интересного о необычных природных объектах Нижегородской области: прошли по Лебяжьему переходу, посмотрели пещеру «Старцев провал», а также спустились в пещеры «Безымянную», «Холодную» и «Студенческую». В пещерах прохладно, и даже в жаркую погоду на дне пещеры сохраняется лёд.
Длительная прогулка по лесу закончилась общей походной трапезой на природе.

Фотографии

Поход в Ичалковский бор 2

 

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть