Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Волонтеры Молитовского благочиния раздали продуктовые наборы беженцам из Донбасса

Представители Молитовского округа посетили пункты временного размещения и передали гостинице «MaxxRoyal».

Неравнодушные жители, обеспокоенные ситуацией на Украине, стараются помочь беженцам с Донбасса. Средства личной гигиены, пластиковая посуда, постельное белье, детское питание и подгузники, а также бытовую технику собирают в пунктах сбора.

Информационная сводка

Благотворительные фонды «Я в Помощь» и «Оранта» оказали экстренную гуманитарную помощь 252 беженцам из Украины, находящимся на территории Нижегородской области.

На прошлой неделе была произведена закупка и расфасовка наборов, предназначенных для 2 категорий беженцев: проживающих в пунктах временного размещения и проживающих в семьях нижегородцев.

Перед закупкой провели среди нуждающихся опрос, чтобы выяснить, какие продукты и вещи были действительно необходимы.

Так, каждый набор состоял более, чем из 20 наименований: бытовая химия ( порошок, зубная паста, зубная щётка, мыло, крем, шампунь, туалетная бумага и др.), продукты (фрукты, овощи, консервы, сахар, чай, колбасные и сырные изделия и др).

Доставка наборов осуществлялась с помощью сотрудников социального отела Нижегородской епархии РПЦ.

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принимал участие в помощи – благотворителям, сотрудникам фондов, волонтерам, фотографам, сотрудникам нижегородской епархии. Спасибо!

Раздача продуктов беженцам 16.06.22

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть