Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Во всех храмах Молитовского благочиния прошли молебны перед началом учебного года

Во всех храмах Молитовского благочиния прошли молебны на начало учебного года. Это стало доброй традицией в Ленинском районе, так как на молебны приглашаются все педагоги, учащиеся школ, студенты Вузов и колледжей.

Также на молебнах присутствовали учащиеся воскресных школ благочиния и православной гимназии имени святых Кирилла и Мефодия.

Полное название такого молитвенного чинопоследования: «Молебное пение при начатии учения отроков». Ранее его служили перед началом изучения Закона Божьего или Божественных писаний, но с течением времени дату перенесли на 1 сентября, когда учащиеся возвращаются после каникул в школы, техникумы, высшие и другие учебные заведения.

Молебен на начало учебного года – это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи и благословения в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и об их учителях.

Перед началом молебна священники храмов обратились с напутственным словом к школьникам и студентам. Напомнили о том, что учеба – это большой труд и призвали с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям – относиться к учащимся с великим терпением и самоотречением, помогать всем детям в учебе. После молебна всех окропили святой водой.

Поздравляем всех учащих и учащихся с началом нового учебного года и желаем помощи Божией!

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть