Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В православном центре «Трезвение» состоялось рабочее совещание

 В православном центре «Трезвение» имени св.пр.Иоанна Кронштадтского состоялось 2 рабочее совещание по вопросу создания в Молитовском благочинии городского православного мотивационного центра для зависимых от алкоголя и наркомании. Решение о создании такого центра стало результатом совместной деятельности сотрудников НООО «Трезвение» города Кстово и движения «Трезвение» Молитовского благочиния.

Планируется, что с зависимыми здесь будет проводиться многопрофильная работа: психологическая помощь в группе и индивидуально, духовно-образовательные занятия с катехизатором, занятия со священником, тематические лектории, занятия по организации досуга, просмотр кинофильмов и другие виды деятельности. 
В совещании принимали участие: протоиерей Александр Николаев - ответственный за реализацию в Нижегородской Епархии Концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, иерей Олег Фролов, сотрудники НООО «Трезвение»: Тенин Дмитрий Валентинович (администратор реабилитационного центра) и Шавшукова Анастасия Викторовна (психолог), катехизатор храма иконы «Умиление» Тихонова Наталья Борисовна, руководитель Православного центра «Трезвение» Молитовского благочиния Пантюкова Светлана Александровна, директор семейного центра «Ковчег» Зайцева Алла Витальевна. 
Обсудили порядок действий и план работы, цели и методы для осуществления задуманного проекта, наметили возможный распорядок дня, темы для дальнейшего изучения. Проанализировали имеющиеся кадровые ресурсы, сформулировали задачи. 
Стратегическая задача деятельности планируемого центра — создание мотивации у зависимого для прохождения более длительного реабилитационного курса в реабилитационных центрах. 

#molitnne #молитовскоеблагочиние #трезвение #православныйцентртрезвение #совещание

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть