Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В православном центре «Трезвение» состоялось рабочее совещание

 В православном центре «Трезвение» имени св.пр.Иоанна Кронштадтского состоялось 2 рабочее совещание по вопросу создания в Молитовском благочинии городского православного мотивационного центра для зависимых от алкоголя и наркомании. Решение о создании такого центра стало результатом совместной деятельности сотрудников НООО «Трезвение» города Кстово и движения «Трезвение» Молитовского благочиния.

Планируется, что с зависимыми здесь будет проводиться многопрофильная работа: психологическая помощь в группе и индивидуально, духовно-образовательные занятия с катехизатором, занятия со священником, тематические лектории, занятия по организации досуга, просмотр кинофильмов и другие виды деятельности. 
В совещании принимали участие: протоиерей Александр Николаев - ответственный за реализацию в Нижегородской Епархии Концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, иерей Олег Фролов, сотрудники НООО «Трезвение»: Тенин Дмитрий Валентинович (администратор реабилитационного центра) и Шавшукова Анастасия Викторовна (психолог), катехизатор храма иконы «Умиление» Тихонова Наталья Борисовна, руководитель Православного центра «Трезвение» Молитовского благочиния Пантюкова Светлана Александровна, директор семейного центра «Ковчег» Зайцева Алла Витальевна. 
Обсудили порядок действий и план работы, цели и методы для осуществления задуманного проекта, наметили возможный распорядок дня, темы для дальнейшего изучения. Проанализировали имеющиеся кадровые ресурсы, сформулировали задачи. 
Стратегическая задача деятельности планируемого центра — создание мотивации у зависимого для прохождения более длительного реабилитационного курса в реабилитационных центрах. 

#molitnne #молитовскоеблагочиние #трезвение #православныйцентртрезвение #совещание

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть