Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В православном центре «Ковчег» Молитовского благочиния прошла встреча с военными

2 сентября, в конференц-зале Православного семейного центра «Ковчег» Молитовского благочиния состоялась встреча молитовцев с заместителем командира роты одного из нижегородских полков, находящихся в зоне СВО, Евгением Быковым.

Две недели назад участники группы «Православные волонтёры фронту» совместно с отделом Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами передали через Евгения Юрьевича для наших бойцов маскировочные сети и комплекты нижнего белья, изготовленные в «Ковчеге».

Пришедшим в субботу на беседу заместитель командира рассказал о военных буднях бойцов, о важности молитвы и о чувстве Бога на войне, о необычных и интересных ситуациях, о ценности помощи, оказываемой волонтёрами бойцам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В беседе принимали участие духовник «Ковчега» иерей Андрей Наговицин, руководитель «Православных волонтёров фронту» Светлана Колесникова, участники «Ковчега» и участник СВО, ушедший добровольцем год назад, прихожанин храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление», Максим Балакин, находящийся сейчас дома на лечении.

По окончании общения иерей Андрей, Евгений Юрьевич и некоторые из участников беседы проехали в храм мученика Алексия Нейдгардта на вечернее богослужение.

Встреча с военными в Ковчеге2 2.09.23

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть