Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии воспитанники из православного лагеря «Фавор» посетили святыни Нижегородского Кремля

7 июня участники православного лагеря «Фавор» Молитовского благочиния совершили паломничество в храмы Нижегородского Кремля.

Детей сопровождали духовник семейного центра «Ковчег» иерей Андрей Наговицин, директор воскресной школы Ирина Щербакова, педагоги и вожатые. Началось паломничество с подъема на Соборную колокольню, около которой гостей встретил настоятель кремлёвских храмов - иерей Григорий Веселов.

Пока над Кремлём и над Волгой лился колокольный звон, ребята осматривали окрестности с высоты птичьего полёта. Затем батюшка рассказал историю Соборной колокольни и о колокольном звоне. Далее ребята посетили храм Святителя Николая, где под пение тропаря и величания приложились к мощам, Собор Архангела Михаила и храм преподобного Семиона Столпника, а также побывали в костнице храма.

Во время всего паломничества отец Григорий рассказал интересные моменты из истории храмов, Кремля и города и задавал детям вопросы. Ребята были активны и очень старались ответить правильно на вопросы, тем более, что за каждый правильный ответ батюшка Григорий давал детям шоколадку. Уставшие, но обогащённые новыми знаниями и наполненные светлыми чувствами, ребята возвратились в «Ковчег».

Фотографии

Фавор в Кремле 5

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть