Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии состоялась паломническая поездка в Свято-Успенский мужской монастырь

  02 июля в Молитовском благочинии состоялась паломническая поездка в Свято-Успенский мужской монастырь в поселок Фролищи. В путешествие отправились воспитанники воскресной школы семейного центра «Ковчег», их родители и преподаватели. Помолившись Богу, испросив его помощи и защиты, отправились в дорогу. В пути благочинный молитовского округа иерей Андрей Наговицин немного рассказал о монастыре, и прочитал житие величайшего святого - Иоана Шанхайского и Сан-Францисского в день памяти которого  совершалось путешествие. За чтением время в пути пролетело незаметно.

    Прибывших паломников встретил отец Афанасий и провел краткую экскурсию по преобразившемуся до неузнаваемости монастырю. Белые стены храма и надворных построек, золото и лазурь куполов, зелень травы и деревьев на фоне ярко голубого неба создавали непередаваемое ощущение необычности места, умиротворенности, тишины и покоя. Экскурсия хоть и была краткой, заняла не менее двух часов, потому что более чем за три с половиной столетия существования монастыря событий о которых можно рассказывать произошло предостаточно.

    После экскурсии и ознакомительного посещения Успенского собора паломники прошли в Троицкий храм, где отец Андрей Наговицин отслужил благодарственный молебен. Подкрепившись духовной пищей, путешественники прошли в монастырскую трапезную, где смогли подкрепиться скромной и удивительно вкусной монашеской пищей. Дети и взрослые с огромным аппетитом вкушали макароны с белым хлебом. Набравшись сил, все отправились на экскурсию в краеведческий музей поселка Фролищи, знакомится с его историей.

       Свято-Успенский мужской монастырь расположен в очень живописном месте. Не далеко от его древних стен под горой протекает красивая лесная река Лух. К ней и направились ребята, полюбоваться природой, подышать чистым лесным воздухом. К сожалению время пролетело очень быстро и настала пора отправляться домой. Поблагодарив Господа за такой хороший день за возможность побывать в святом месте, немного уставшие телесно, но ободренные духовно, отправились в обратный путь.

 

 

Фотоальбом

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть