Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии прошел тренинг по оказанию первой медицинской помощи

12 марта в православном семейном центре «Ковчег» состоялась встреча со студентами и педагогами Нижегородского медицинского колледжа.


Педагоги и студенты выпускного курса провели беседы-тренинги по основам оказания первой медицинской помощи.
На мероприятии присутствовали воспитанники воскресной школы при храме «Умиление», родители воскресной школы и ребята из группы «Светочи» и  молодёжного центра «Друзья».
Клирик Молитовского благочиния и духовник православного семейного центра «Ковчег» иерей Андрей Наговицин поблагодарил представителей Медицинского колледжа за лекцию.
Студенты проводили занятия в трех зонах и разных направлениях медицинской помощи.
В первой зоне собравшимся рассказали о правильной последовательности действий по оказанию первой медицинской помощи при клинической смерти, наглядно показали как провести непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких.
Вторая зона была посвящена оказанию помощи человеку при попадании инородного тела в организм, а также остановке венозного кровотечения.

В третьей зоне студенты объяснили как правильно наложить жгут и давящую повязку на разных частях тела в случае артериального кровотечения, а также какие дальнейшие действия необходимо предпринять.
Данные беседы прошли в рамках проекта «Здоровая семья» конкурсного гранта «Бережливая инициатива».
Подобные встречи крайне важны для ознакомления и повторения материала, повышения уровня знаний и оттачивания навыков, чтобы суметь оказать помощь человеку в случае необходимости.

Благодарим руководство, педагогов и студентов Нижегородского медицинского колледжа за важные и полезные знания.

Тренинг по оказанию первой медицинской помощи2 12.03.23

 

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть