Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии прошел однодневный семинар для судей Армейского рукопашного боя

6 октября в Православном центре «Ковчег», расположенном в Молитовском благочинии города Нижнего Новгорода, прошел однодневный семинар для судей Федерации Армейского Рукопашного Боя.

Семинар проводился с целью координации работы организаций, развивающих армейский рукопашный бой, повышения квалификации судей и проведения соответствующей подготовки для присвоения судейских категорий членам судейских бригад, повышения качества судейства на соревнованиях по армейскому рукопашному бою различного уровня. Участниками семинара стали тренера православных военно-патриотических клубов из Нижнего Новгорода, Сарова, Дивеево, Выксы, Лукоянова, Вознесенского, а также члены судейских бригад светских спортивных клубов Арзамаса, Вада, Балахны, представители военных частей из Кстово и Сормово. Всего участников было 38 человек.

По традиции мероприятие началось с молебна на начало доброго дела, который отслужил благочинный Молитовского округа и духовник военно-патриотической дружины имени Минина и Пожарского иерей Андрей Наговицин.
Проводили семинар член президиума Федерации Армейского Рукопашного Боя России, судья Всероссийской категории Чабанюк Андрей Сергеевич (г. Москва) и Президент Федерации Армейского Рукопашного боя Нижегородской области, судья 1-й категории Рослов Михаил Александрович, г. Нижний Новгород.

Семинар прошел плодотворно. Участники семинара сдали все теоретические и практические зачеты на знание необходимых судейских знаков и обозначений, жестикуляции судьи-рефери, регламента подготовки площадки для соревнований, на знание правил судейства соревнований (учебные спарринги), на повышение и присвоение квалификации судейской категории. По итогам семинара Чабанюк Андрей Сергеевич вручил участникам сертификаты о том, что они прошли курсы профессиональной переподготовке по АРБ, выполнили требования квалификационного экзамена и имеют право проводить занятия в качестве инструктора с присвоением квалификации, а также удостоверение судьи АРБ.

В обучающем семинаре для личного саморазвития приняли участие старшие воспитанники военно-патриотической дружины Молитовского благочиния (без получения сертификатов).

 Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Скажите пожалуйста, сейчас нужно проходить собеседование крестным,а маме малыша,которого крестят также необ...
Здравствуйте. Да и родителям младенца тоже нужно прослушать беседы. ...
Закрыть