Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии прошел молодёжный бал, посвящённый 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

7 мая в школе №91 Ленинского района состоялся молодёжный бал, посвящённый 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Его организатором стали представители Молитовского благочиния и отдел культуры, спорта и молодёжной политики Ленинского района. 

В празднике принимали участие ребята из молодёжного объединения «Друзья», школьники, студенты ссузов, а также работающая молодёжь района. За месяц до праздника ребята начали подготовку. С хореографом Надеждой Смирновой были разлучены различные танцы советского времени, а также подготовлены образы в стиле 1940-1945 годов.

На балу присутствовали помощник благочинного Молитовского округа по работе с молодёжью иерей Пётр Рус, заместитель главы администрации Ленинского района Судаева Жанна Алексеевна, депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода VII созыва Оксана Смолина и Михаил Рыхтик, представители Совета ветеранов района и труженики тыла Великой Отечественной войны. 

Бал был наполнен песнями военных лет, стихотворениями о подвиге русских солдат и строками из истории ВОв. На празднике выступали хореографические ансамбли и лауреаты вокальных конкурсов. 

На празднике проводились русские народные игры, была организована фотозона в стиле 40-х годов и зона кофе-брейка. Немаловажным было присутствие на мероприятии движения «Ковчег фронту» Молитовского благочиния.

Руководитель движения Светлана Колесникова вместе с активной участницей проводили обучающий мастер-класс по плетению маскировочных сетей для СВО. Каждый присутствующий мог освоить базовые навыки плетения и задать интересующие вопросы, касающиеся помощи фронту.

Фотографии

Молодёжный бал посвящённый 79 й годовщине победы в Великой Отечественной войне

Молодёжный бал посвящённый 79 й годовщине победы в Великой Отечественной войне2

Молодёжный бал посвящённый 79 й годовщине победы в Великой Отечественной войне3

Молодёжный бал посвящённый 79 й годовщине победы в Великой Отечественной войне4

 

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть