Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии прошел молебен, посвященный победе в Великой Отечественной Войне

9 мая в Молитовском благочинии (Ленинский район) у мемориала «Родина - мать погибшим воинам», расположенного на кладбище «Красная Этна», прошел районный митинг, посвященный 73 годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Открыл митинг глава Ленинского района Алексей Александрович Глазов. Также с поздравительной речью выступили начальник отдела военного комиссариата по Ленинскому и Канавинскому районам города Нижнего Новгорода Хилов Сергей Владимирович, председатель совета Ветеранов Войны и Труда Ленинского района Модин Юрий Вячеславович, а также депутат городской Думы Жук Максим Вадимович.

После этого благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин поздравил всех присутствующих с праздником, сказав, что неслучайно День Победы и праздник светлого Христова Воскресения всегда находятся рядом и празднуются весной: «Весной оживает природа и весь мир. День Победа, как и Пасха, это праздник жизни». Отец Андрей рассказал, что в 1945 году Пасха праздновалась 6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, именно в этот день прибыл первый представитель германского командования генерал-полковник Альфред Йодль с вестью о капитуляции. «Очень важно, что мы храним память об этих событиях и бережно передаем её из сердца в сердце будущим поколениям. Святая Русь всегда была, и верим, что будет непобедимой, потому что всегда была мирной страной, и главной целью народа всегда была православная вера и святость». Закончил он свое поздравление троекратным пасхальным приветствием «Христос Воскресе!». По окончании официальной части был отслужен благодарственный молебен, посвященный победе в Великой Отечественной Войне.

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
В каком случае священник может отказать человеку в крещении?
Православные верят в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Основоположником христианской веры был Сын - Господь Иисус Христос. Поэтому человек, не принимающий Божественность Хри ...
Закрыть