Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии прошел координационный совет по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию

24 апреля в Молитовском благочинии прошёл координационный совет по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Данное мероприятие проводится ежегодно совместно с администрацией Ленинского района для анализа проделанной за год работы и определения направлений и главных тем мероприятий по духовно-нравственному воспитанию на предстоящий год.

В этом году совет проводился в рамках Года семьи, установленного президентом Российской Федерации.  С приветственным слово к присутствующим обратились благочинный Молитовского округа иерей Иоанн Минин, глава администрации Ленинского района Сергей Лукоянов. 

На мероприятии присутствовали помощники благочинного по всем направлениям и кураторы данных направлений, заместители главы и начальники отделов администрации, директор семейного центра «Ковчег» и директора воскресных школ благочиния, руководитель библиотечной системы района.

В ходе координационного совета был заслушан доклад начальника отдела ЗАГС Ленинского района Марины Гусевой, в котором была отражена статистика о рождаемости, бракосочетании, разводах и смертности в районе. Помощник благочинного Молитовского округа по образованию иерей Андрей Наговицин провел обсуждение анализа тестирования по изучению уровня сформированности семейных ценностей и значимости семьи в жизни выпускников общеобразовательных школ и студентов средних специальных учебных заведений Ленинского района в рамках проведения мероприятий, приуроченных Году семьи.  

В тестировании приняли участие 2470 учащихся. Выпускники школ и учащиеся колледжей и техникумов отвечали на вопросы, касающиеся семьи: что для вас является жизненным приоритетом, какие качества молодежи, по вашему мнению, наиболее ценны для создания семьи, как вы считаете, какой возраст является наилучшим для вступления в брак, сколько, на ваш взгляд, детей должно быть в семье, как вы думаете, у семьи есть будущее и по многим другим вопросам учащиеся дали свои ответы.

Анализ отношения к семье данной возрастной группы дал пищу для серьёзных размышлений и показал куда стоит направить основные усилия в работе.  В ходе работы координационного совета были приняты основные направления в соработничестве Молитовского благочиния и администрации Ленинского района на ближайший год.

В завершении всем участникам была показана духовно-патриотическая постановка «Прозрение», поставленная силами родителей и детей православного семейного центра «Ковчег».

КС224.04.24

КС24.04.24

КС3 24.04.24

 

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть