Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Молитовском благочинии на базе семейного центра «Ковчег» состоялась встреча директоров и преподавателей воскресных школ.

03 марта в Молитовском благочинии на базе семейного центра «Ковчег», по инициативе отдела образования Нижегородской епархии, состоялась встреча директоров и преподавателей воскресных школ.

Встречу открыл благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин. Отец Андрей во вступительном слове затронул тему разводов, привел статистические данные, которые показывают, что на сегодняшний день количество оформленных разводов превышает количество заключенных браков. Причина такого положения дел в семьях, кроется в том, что люди живут забыв о Боге. И основная идея создания этого центра как раз и заключалась в том, чтобы эту ситуацию переломить, помочь семьям познать Бога и идти к нему, обрести общность интересов, научиться слушать и слышать друг друга и растить детей в православной среде.  

Затем слова взяла директор центра Алла Витальевна Зайцева. Алла Витальевна, рассказала коллегам историю создания семейного центра, поделилась опытом организации учебного и досугового процессов для более чем трех сот учеников, как организуется питание и решение хозяйственных вопросов, которых в центре не мало. После устной презентации семейного центра, гостям была предложена экскурсия, которая началась с третьего и четвертого этажей центра. На верхних этажах «Ковчега» расположились кабинеты дополнительного образования, домоводства для девочек и их мам, фитнес зал, музей занимательной электроники, театральна студия и гуманитарный склад одежды и обуви. На втором этаже гости осмотрели учебные классы где для детей и их родителей проходят занятия, посмотрели  комнату матери и ребенка для совсем юных «Ковчежцев» и их мам с удобными детскими кроватками, пеленальным столом и стульчиками для кормления, игровую комнату для детей от одного года до трех лет с массой игрушек и  развивающих игр. На первом  этаже посмотрели трепезную, спортивный и актовый залы и отдельную комнату где расположился живой уголок. Видно было на сколько удивлены были гости «Ковчега», насколько неожиданно было им все это увидеть и узнать что все что им показали создано с Божией помощью. По молитвам тех, кто приходит в семейный центр находятся спонсоры жертвующие мебель, оборудование и строительные материалы.  Руками пап делаются ремонты в классах, решаются вопросы ухода за территорией, мамы готовят в трапезной, помогают в пошиве костюмов для театрального кружка. 

  После такой подробной экскурсии все вернулись в конференц-зал  выпить чая с приготовленными в трапезной сладостями и легкими закусками. После чего встреча перешла в формат диалога, где каждый желающий мог задать вопрос или поделиться своим опытом. 

 

Фотоальбом

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть