Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Ленинском районе прошло общерайонное родительское собрание

30 ноября 2018 года в общеобразовательной школе № 185 Ленинского района прошло районное родительское собрание «Будущее в наших руках» по профилактике зависимого поведения в подростковой и молодежной среде.

На собрании присутствовали: начальник управления образования Ленинского района Дейч Елена Ефимовна, специалисты воспитательного отдела управления, директора и заместители директоров по воспитательной работе общеобразовательных школ района, педагоги, а также делегации родительских комитетов. От Молитовского благочиния присутствовали: помощник благочинного по образованию Молитовского округа иерей Аркадий Забатурин, помощник благочинного по миссионерской деятельности иерей Олег Фролов и куратор по образованию Терехова Надежда Ивановна.

Открыла собрание Дейч Елена Ефимовна с приветственным словом «Здоровые дети – успешное будущее. Содействие семьи и школы в вопросах профилактики асоциальных тенденций». Со словом «Богатство духовного мира подростка… Как его приумножить?» выступил отец Аркадий. Далее перед собравшимися выступили члены Нижегородской областной общественной организации «Трезвение», это:

  1. Матвеенкова Н.Н. – подростковый врач-нарколог наркологического отделения поликлиники ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ»;
  2. Прошкин Н.В. – клинический психолог, медицинский психолог наркологического отделения поликлиники ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ»;
  3. Тенин Д.В. – администратор реабилитационного центра НООО «Трезвение» «Семеть»;
  4. Шавшукова А.В. – психолог НООО «Трезвение».

Подвел итог районному родительскому собранию помощник благочинного по миссионерской деятельности иерей Олег Фролов: «Трезвые традиции в семье, как фактор профилактики зависимого поведения».

Мы благодарим начальника управления образования Ленинского района Дейч Елену Ефимовну, а также специалистов воспитательного отдела Лапшову Оксану Викторовну и Жукову Елену Александровну за организацию общерайонного родительского собрания.

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть