Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В Кстовском благочинии был совершен трезвенный крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию»

В день рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна 7 июля в Кстовском благочинии Нижегородской епархии был совершен трезвенный крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию».

Молитвенное шествие по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, было организовано НООО «Трезвение» в лице духовника центра протоиерея Александра Николаева, настоятеля храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Великий Враг, и Реабилитационным центром в селе Семеть. В крестном ходе приняли участие представители Молитовского благочиния Нижегородской епархии, благочинный округа иерей Андрей Наговицин и многочисленные прихожане, участники общества «Трезвение», которые прибыли на мероприятие на двух автобусах и своих автомобилях. Также в молитвенном шествии участвовали протоиерей Валентин Мотев и иерей Сергий Вопилин. Принять участие в совместной молитве приехали руководители и реабилитанты центра «Шаг к жизни», а также участники Сормовского общества «Трезвение». Очень важно, что трезвую жизнь поддерживает огромное количество молодёжи. Рядом в крестном ходе шли ребята из двух дружин: Великовражской в честь св.Димитрия Донского и дружины Молитовского благочиния имени Минина и Пожарского. Всего в крестном ходе приняло участие около тысячи человек.

Крестный ход прошел по маршруту: храм Казанской иконы Божией Матери села Великий Враг – ТРЦ Атолл, г. Кстово – проспект Победы – улица Магистральная – улица Зеленая – Владимирский храм села Вишенки и обратно в село Великий Враг по проспекту Мира г. Кстово. Весь маршрут составил 15 километров. Было совершено пять молебнов, по окончанию каждого молебна протоиерей Александр Николаев и иерей Андрей Наговицин обращались к верующим с пастырским словом – сохранять трезвенный образ жизни, отказаться от любых одурманивающих средств, вести духовную борьбу со своими страстями.

Отметим, что крестный ход «За жизнь, семью и трезвую Россию» проходит ежегодно.

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть