Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» состоялось торжественное открытие нового учебного года в Центре изучения Православной культуры имени святого преподобного Серафима Саровского

8 сентября 2018 года в Молитовском благочинии при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» состоялось торжественное открытие нового учебного года в Центре изучения Православной культуры имени святого преподобного Серафима Саровского.

Центр существует уже давно, и его цель – давать мирянам религиозное духовно-нравственное образование в том же объеме, в котором его получают учащиеся по богословским стандартам. Здесь все желающие смогут получить ценные знания, обучиться основам православной веры, духовно развиваться. Программа обучения рассчитана так, чтобы было понятно и доступно любому.
Мероприятие прошло в православной гимназии имени святых Кирилла и Мефодия. На открытии присутствовали благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, помощник благочинного по образованию и руководитель Центра иерей Аркадий Забатурин, куратор по работе с государственной и муниципальной системой образования Терехова Надежда Ивановна, преподавательский состав, учащиеся 2 и 3 курса, а также вновь поступившие.
Со словом приветствия к собравшимся обратились отец Андрей и отец Аркадий. Они благословили всех на начало нового учебного года. Затем преподаватели рассказали о дисциплинах, которые будут изучать учащиеся.
В этом году состоялось радостное событие - первый выпуск Центра изучения Православной культуры. Все присутствующие ознакомились с одной из выпускных квалификационных работ, которую представила выпускница Бурыкина Ольга Никандровна. После этого торжественно были вручены свидетельства об окончании курсов.
Занятия начнутся с 17 сентября в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление». Пожелаем учащимся успехов в учебе, крепкой веры, трудолюбия, а преподавателям - терпения и смирения!

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть