Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В храме «Умиление» прошла молодежная встреча, посвященная православному фестивалю «Братья»

С 4 по 12 августа 2018 года на территории Астраханской области около села Растопуловка проходил 23-й Православный молодежный международный фестиваль «Братья». С 2005 года этот фестиваль, не имеющий до сих пор аналогов в мире, проводится в разных городах и странах. В этом году более 400 участников приехали из разных уголков России, а также Беларуси, Украины, Литвы, Молдовы, Бельгии, Израиля, чтобы на неделю стать большой дружной христианской семьей.

Фестиваль поистине уникален, потому что это уникальная возможность собраться православной молодежи со всей планеты, чтобы дарить друг другу любовь, радость, тепло и вместе радоваться Христу.
Фестиваль включает в себя множество различных аспектов: это и духовное просвещение, и культурное развитие, и отдых, и общение с интересными людьми, и экскурсии по самым интересным местам… На фестивале ежедневно проходили богослужения под открытым небом, большое количество интереснейших лекций и бесед со священниками, командные игры, квесты, концерты, мастер-классы по самым различным направлениям, начиная от рукоделий, заканчивая военным делом и актерским мастерством. Для ребят были приглашены гости из разных стран, такие как старец Никон со святой горы Афон, блогер иерей Александр Кухта из Белоруссии, преподаватель духовной семинарии, кандидат философских наук, священник Антоний Скрынников.


Нижний Новгород на фестивале был представлен командой Молитовского благочиния, которая в составе 6 человек поехала в дальний путь. Участники достойно представили свой город и хорошо проявили себя на фестивале. Ребята были очень вдохновлены поездкой и захотели поделиться своими эмоциями с прихожанами Молитовского благочиния. Поэтому для всех желающих были организованы 2 встречи, на которых участники фестиваля рассказывали о своем опыте.


Первая встреча прошла 16 августа в православном центре «Трезвение» (ул. Кировская, 9), где после традиционного молебна перед иконой «Неупиваемая чаша» волонтер Молитовского благочиния Михаил Куц рассказал о поездке на фестиваль. Вторая встреча прошла 9 сентября в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление». На нее пришло большое количество молодых и активных прихожан, которым было интересно узнать об этом мероприятии. За чашкой чая со сладостями ребята рассказали о фестивале, показали множество фотографий, ответили на все интересующие вопросы и просто радостно пообщались. Многие из тех, кто пришел на встречи, загорелись идеей посетить следующий фестиваль, который пройдет в феврале в городе Рязани.

Фотогалерея события

 

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть