Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

В храм святых апостола Тимофея и мученицы Татианы Молитовского благочиния прибыл ковчег с мощами святых Петра и Февронии Муромских

25 июня в храм святых апостола Тимофея и мученицы Татианы Молитовского благочиния прибыл ковчег с мощами святых Петра и Февронии Муромских из храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Муроме. Святыню встретил настоятель храма иерей Аркадий Забатурин и прихожане.

С самых давних времен любящие друг друга супруги считались покровителями семьи и домашнего очага. А потому, прежде всего, обращаются к святым с просьбами о любви, верности, защите семьи, обретении супруга или супруги. Поскольку Феврония была целительницей, ей также молятся об избавлении от страшных, безнадежных болезней.

Мощи будут находиться в храме до 7 июля, а затем их вернут в г.Муром. Призываем всех помолиться за укрепление семьи и приложиться к мощам святых Петра и Февронии!

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть