Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Ученики семейного центра «Ковчег» Молитовского благочиния посетили ОМОН «Буревестник»

26 марта ребята из группы «Добры молодцы» воскресной школы семейного центра «Ковчег» Молитовского благочиния посетили отряд мобильный особого назначения (ОМОН) «Буревестник» Управления Росгвардии по Нижнему Новгороду.

«Добрых молодцев» сопровождали руководитель группы Вячеслав Шатов, подполковник в отставке, служивший ранее в данной части и духовник семейного центра «Ковчег» иерей Андрей Наговицин.

Ребята возложили цветы к памятнику бойцам отряда, погибшим при выполнении боевых задач.

Была проведена беседу о важности существования подобных подразделений. Воспитанникам воскресной школы рассказали историю создания отряда и о том, какие задачи выполняют бойцы во время командировок.

Гостям показали музей, где ребята наглядно увидели современную и служившую ранее экипировку, оружие и трофеи. В конце экскурсии посетители посмотрели фильм с кадрами тренировок и выполнения реальных задач с участием бойцов «Буревестника».

Перед уходом из части ребятам показали реальную полосу препятствий, на которой тренируются бойцы ОМОНа.

Посещение омон4 26.03.24

Посещение омон 26.03.24

Посещение омон3 26.03.24

Посещение омон2 26.03.24

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть