Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

У молодежной группы «Друзья» Молитовского благочиния появился собственный класс для встреч и мероприятий

27 сентября в православном семейном центре «Ковчег», действующем в Молитовском благочинии Нижнего Новгорода на приходе храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», состоялось торжественное  открытие молодежного класса и знакомство с новым помощником благочинного Молитовского округа по работе с молодежью иереем Александром Шалатоновым.

Православная молодежная группа «Друзья» долгое время ждала открытия своего «уголочка» в большом семейном центре. По благословению иерея Андрея Наговицина ребятам передали класс для встреч и проведения различных мероприятий. Помещение требовало ремонта, и молодые люди на протяжении 8 месяцев в свободное время трудились и старательно облагораживали помещение. Совместными усилиями ребят и неравнодушных жертвователей были отремонтированы и покрашены стены, приведена в порядок электрика, самостоятельно изготовлена мебель.

Иерей Александр Шалатонов в честь открытия перерезал ленточку и сделал первый шаг в новый молодежный класс, на пороге которого его уже ждали активисты клуба «Друзья» с угощением. После совместной молитвы «Друзья» вспомнили и посмотрели презентацию о том, как проходило создание теплого уголка, и о жизни молодежи Молитовского благочиния. Ведущим вечера стал куратор Молитовского благочиния по работе с молодежью Дмитрий Ланцов.

На встречу пришли около 30 человек, в том числе учащиеся школы-интерната №8, расположенной в Ленинском районе города. «Друзья» решили приготовить батюшке музыкальный подарок: для него прозвучала песня «Аллилуйя» в исполнении Марии Баландиной. Затем все оправились в трапезную, где участников торжества ожидал праздничный стол. В завершение ребята гимн семейного центра «Ковчег».

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Что крестные должны дарить на крещение (крестнику, родителям крестника, священнику)?
Этот вопрос не лежит в духовной области, регулируемой каноническими правилами и традициями. Но, думается, что подарок должен быть полезным и напоминать о дне крещения. Полезными по ...
Закрыть