Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Субботник в парке

10 апреля в Молитовского благочинии прошло важное для района событие. В парке «Техноткань», прилегающем к территории храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» прошел массовый субботник.

Мероприятие проводилось совместными усилиями Молитовского благочиния и администрации Ленинского района. Несмотря на то, что это был рабочий день, на призыв откликнулись прихожане храмов, посетители Семейного центра «Ковчег», родители православной гимназии в честь святых равноапстольных Кирилла и Мефодия и братья из реабилитационного центра «Шаг к жизни». Напомним, что парк осенью прошлого года был передан под благоустройство Нижегородской епархии. Уже много лет он представлял из себя труднопроходимые заросли и был местом пьянства, наркомании и блуда. Уже с осени совместными усилиями Молитовского благочиния и администрации района ведётся очистка парка – это уборка поваленных деревьев, вырубка поросли и тополей, представляющих собой опасность. Во время проведенного 10 апреля субботника парк просветлел и преобразился. Но ещё более важной стороной этого мероприятия является не внешнее преображение, а внутреннее. Оно приходит в сердца Благодатью Божией, когда люди, объединяясь в Боге и подтверждая веру делами, делают этот мир чище своим трудом и молитвой. Как в данном случае парк из места греха делают местом семейного отдыха. Закончился трудовой день совместной трапезой в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление». Радостно то, что, несмотря на усталость, практически все участники субботника провели вечер на молитве в храме, внимая словам Великого Покаянного Канона и Жития преподобной Марии Египетской. Потрудившись телом, как Марфа, не забыли и о том, что Душа-Мария тоже нуждается в пище, и в конце дня Благую часть избрали себе.

 

Фотоальбом

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть