Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Спортивная команда «Друзья» Молитовского благочиния заняла второе место на шестом турнире по мини-футболу Нижегородской епархии

Соревнования были посвящены началу празднования в этом году крупной юбилейной даты – 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Турнир организован комиссией Нижегородской епархии по вопросам физической культуры и спорта при участии Молитовского благочиния и епархиального отдела по делам молодежи.

Соревнования начались с торжественной церемонии открытия, на которой к игрокам команд обратился председатель епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта протоиерей Михаил Минюхин. Он пожелал футболистам успехов в играх, подчеркнул важность проведения спортивных мероприятий для приобщения нижегородцев к массовому спорту и здоровому образу жизни. Священнослужитель рассказал о значимости предстоящего юбилея и роли святого князя Александра Невского в укреплении русской государственности и развитии духовной жизни. Председатель епархиальной комиссии призвал спортсменов равняться на опыт служения святого князя как пример истинного патриотизма, мудрости и жертвенности во имя свободы и независимости Отечества.

От министерства спорта Нижегородской области участников турнира поприветствовала начальник отдела массового спорта Екатерина Парилова. Она подчеркнула важность проведения подобных соревнований для развития сотрудничества и актуальность обращения к именам и деятельности великих предков, сыгравших огромную роль в истории нашей страны.

Екатерине Париловой было вручено благодарственное письмо епархиальной комиссии по физкультуре и спорту за соработничество в год знаменательного юбилея. На этот год епархиальная комиссия и областное министерство спорта запланировали совместное проведение ряда крупных мероприятий.

Координатор турнира и ведущий церемонии – член епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта, организатор епархиальных спортивных и молодежных мероприятий Александр Вихарев представил гостям команды, судей, а также рассказал собравшимся о разыгрываемых наградах.

На торжественной церемонии открытия по традиции прозвучал гимн России. Затем протоиерей Михаил Минюхин совершил молебен на начало доброго дела и окропил участников соревнований святой водой.

В турнире приняли участие восемь команд. В группе «А» по итогам жеребьевки соперничали «Черноречье» Воскресенского благочиния, «Москвичи» Московского благочиния, «НДС» Нижегородской духовной семинарии и «Фавор» Нагорного благочиния. В группе «Б» – «Богородск» Богородского благочиния, «Феникс» епархиальной комиссии по физкультуре и спорту, «Дружина» Нижегородского благочиния и «Дружба» Молитовского благочиния.

По итогам группового этапа в полуфиналы вышли команды «Феникс», «НДС», «Дружба» и «Черноречье». В упорной борьбе в полуфинальных матчах «НДС» потерпела поражение от «Дружбы», а «Феникс» обыграл «Черноречье». В игре за третье призовое место «НДС» по послематчевым пенальти уступила «Черноречью», а в финале «Феникс» одержал убедительную победу над «Дружбой».

Церемонию награждения провели протоиерей Михаил Минюхин и Александр Вихарев.

По итогам турнира «Феникс» завоевал кубок победителя и золотые медали. «Дружбе» были вручены серебряные кубок и медали, а «Черноречью» – бронзовые. Все футболисты команд-призеров также получили в подарок на молитвенную память иконы святого князя Александра Невского и сладкие призы.

В специальных номинациях лучшим вратарем соревнований признан Дмитрий Поляков («Черноречье»), лучшим бомбардиром – Серафим Обрембальский («НДС»), лучшим защитником – Иван Каражелез («Дружба»), лучшим игроком – Евгений Леонов («Феникс»). Они награждены кубками и грамотами.

 Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
В каком случае священник может отказать человеку в крещении?
Православные верят в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Основоположником христианской веры был Сын - Господь Иисус Христос. Поэтому человек, не принимающий Божественность Хри ...
Закрыть