Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Состоялся VIII благочиннический фестиваль исполнительского творчества «Вифлеемская звезда 2019».

26 января в гостеприимных стенах православной гимназии во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялся VIIIблагочиннический фестиваль исполнительского творчества «Вифлеемская звезда 2019».

В нем приняли участие воспитанники детских садов, ученики общеобразовательных школ и православных гимназий, учащиеся воскресных школ Молитовского благочиния. Ребята привезли на фестиваль театральные постановки, литературно-музыкальные композиции, стихи и песни в которых прославляется Великий праздник Рождества Христова. Участников, к всеобщей радости, было очень много, поэтому фестиваль прошел в два этапа. В первом отделении выступали дошколята, а во втором ученики школ. После приветственного слова благочинного иерея Андрея Наговицина, праздник открыл мини-спектакль, в котором малыши очень подробно и красочно рассказали историю рождения Спасителя. Красивые костюмы и удивительная игра юных артистов удерживали внимание зрителей, не давая оторвать взгляда от сцены. Затем последовали сольныевыступления, в которых ребята читали стихи или пели песни. Были и танцевальные номера. Но что-то общее прослеживалось в этих различных по стилю выступленияхэто любовь к Богу!  Она чувствовалась во всем. В улыбках зрителей, в слезах умиления от услышанных стихов… Она была везде, наполняла все вокруг. Было очевидно, что дети не просто читали стихи, пели, участвовали в спектакле – они проживали события, о которых шла речь в их постановке. А речь шла о рождении Христа! И юные сердечки соприкоснулись с отдаленными от нас во времени событиями, возрадовались им и смогли передать эту радость в зрительный зал!

 

Фотогалерея

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть