Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Состоялся VIII благочиннический фестиваль исполнительского творчества «Вифлеемская звезда 2019».

26 января в гостеприимных стенах православной гимназии во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялся VIIIблагочиннический фестиваль исполнительского творчества «Вифлеемская звезда 2019».

В нем приняли участие воспитанники детских садов, ученики общеобразовательных школ и православных гимназий, учащиеся воскресных школ Молитовского благочиния. Ребята привезли на фестиваль театральные постановки, литературно-музыкальные композиции, стихи и песни в которых прославляется Великий праздник Рождества Христова. Участников, к всеобщей радости, было очень много, поэтому фестиваль прошел в два этапа. В первом отделении выступали дошколята, а во втором ученики школ. После приветственного слова благочинного иерея Андрея Наговицина, праздник открыл мини-спектакль, в котором малыши очень подробно и красочно рассказали историю рождения Спасителя. Красивые костюмы и удивительная игра юных артистов удерживали внимание зрителей, не давая оторвать взгляда от сцены. Затем последовали сольныевыступления, в которых ребята читали стихи или пели песни. Были и танцевальные номера. Но что-то общее прослеживалось в этих различных по стилю выступленияхэто любовь к Богу!  Она чувствовалась во всем. В улыбках зрителей, в слезах умиления от услышанных стихов… Она была везде, наполняла все вокруг. Было очевидно, что дети не просто читали стихи, пели, участвовали в спектакле – они проживали события, о которых шла речь в их постановке. А речь шла о рождении Христа! И юные сердечки соприкоснулись с отдаленными от нас во времени событиями, возрадовались им и смогли передать эту радость в зрительный зал!

 

Фотогалерея

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть