Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Состоялись Сретенские чтения на тему "Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий – просветители славян".

2 марта в Гнилицкой православной гимназии имени Святителя Николая Чудотворца состоялись Сретенские чтения на тему "Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий – просветители славян".

От Молитовского благочиния в мероприятии приняли участие ученики православной гимназии имени Кирилла и Мефодия и воспитанники воскресной школы прихода храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умиление". После молебна перед началом доброго дела, участники разошлись по аудиториям. На конкурс было заявлено очень много интересных работ. Видно было, что юные исследователи серьезно потрудились. По результатам работы строгого и беспристрастного жюри второе место заняла ученица гимназии имени Кирилла и Мефодия - Тофкес Кира с докладом «Кириллица и глаголица сравнение славянских азбук», третье место разделили между собой Богушевская Елизавета «В чем подвиг святости Кирилла и Меффодия Солунских» и Шорохов Иван «:Евангелие,как первый труд перевода святых братьев Кирилла и Мефодия для славянских народов». Остальные участники были награждены грамотами.

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть