Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Семья Новиковых из Молитовского благочиния стала призером конкурса «Нижегородская семья - 2018»

Семья Новиковых из Молитовского благочиния стала призером зонального мероприятия областного конкурса «Нижегородская семья — 2018». Конкурс состоялся 5 марта 2018 года в «Нижегородском научно-информационном центре». Всего призерами стали 3 семьи - семья Новиковых (Ленинский район), Фролкиных (Канавинский район) и Урыковых (Московский район).

В конкурсе приняли участие семьи из Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и Кстовского района.

В ходе конкурса семьи принимают участие в двух состязаниях: выставка «Спорт в творчестве семьи» и творческое выступление «Создаем будущее вместе».

Ирина и Александр Новиковы – православная, активная и дружная семья. У них 6 детей, они всесторонне творчески развиваются, занимаются танцами, музыкой (домра), спортом (рукопашный бой). Александр и Ирина воспитывают их в духе православия, прививают нравственные ценности и традиции.
Вся семья с энтузиазмом участвовала в конкурсе и тщательно готовилась.
На первом этапе конкурса семья продемонстрировала свои умения и спортивные достижения, а также представила свой герб, поделки, сделанные своими руками.
Для второго этапа (творческого) была поставлена сказка, в представлении все дети участвовали и выступали с большим удовольствием.
Новиковы придумывали, ставили и репетировали выступление сами, в организации им помогала школа №106.

От всей души поздравляем с победой!


Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области на 2015−2020 годы». Его цель — укрепление и развитие института семьи в Нижегородской области, повышение роли и престижа семьи в жизни общества, выявление и общественное признание социально успешных и активных семей.
Организатором конкурса является министерством социальной политики Нижегородской области при содействии региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» и областной организации «Ассоциация многодетных семей Нижегородской области».
От каждого муниципального района и городского округа Нижегородской области представляется не более одной семьи, по городу Нижнему Новгороду – не более одной семьи от каждого района.
Все призеры зонального этапа становятся участниками третьего заочного этапа Конкурса для дальнейшего определения 10 победителей – претендентов на получение Премии.
Финальный этап – заочный. Итоги конкурса подводятся на заседании Межведомственного совета по присуждению премии Нижегородской области «Нижегородская семья».

 

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть