Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

С 16 по 18 апреля состоялась трудническая поездка в Свято-Троицкий женский Серафимо-Дивеевской монастырь молодежи Молитовского благочиния

По приезду ребят разместили в гостинице рядом с монастырем около святой канавки.

Задача перед трудниками состояла в наведении порядка на территории сада архиерейского корпуса. Убирали, окучивали и рыхлили землю вокруг роз. Затем освобождали сад от старой опавшей листвы и облагораживали землянику. День стоял тёплый и солнечный.

После обеда сестры остались трудничать в саду, а братьев отправили трудиться к святой канавке. Так как монастырь расширяется и переносится забор, необходимо было выкопать ямки под новые кустарники, которые будут живой изгородью и ограждать святую канавку. «Друзья» приняли участие в вечернем богослужении и воскресный день у них начался с ранней Божественной Литургии в Преображенском соборе, где практически все из них причастились Святых Христовых Тайн.

После службы, подкрепившись вкусным и полезным обедом в трапезной, ребята побывали в храмах монастыря, приложились к святыням, помолились на святой канавке, а также побывали в невероятно красивом новом Успенском храме. Переливающаяся мозаика, живые иконы, простор храма – оставили яркое впечатление.

В Троицком храме друзья помолились преподобному батюшке Серафиму Саровскому и спели акафист.

Сестры Дивеевской обители подарили друзьям памятные подарки, а братья в радостный Воскресный день подарили сестричкам по цветочку.

Поездка завершилась посещением Пантелеймоновского источника, некоторые из ребят окунулись в источнике.

Благодарим сестер Дивеевской обители, заботливых поваров, а также автоволонтеров и конечно же благодарим Господа за чудные благословенные дни в четвёртом уделе Пресвятой Богородицы.

Фотографии

 

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть