Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Прихожане Молитовского благочиния приняли участие в крестном ходу

7 июля, в День празднования Рождества Иоанна Предтечи, более пятидесяти прихожан храмов Молитовского благочиния приняли участие в крестном ходу «За жизнь, семью и трезвую Россию». Он ежегодно проводится в Кстово и собирает сотни людей.

Организует это важное событие руководитель епархиальной организации «Трезвение» и настоятель Казанского храма села Великий враг протоиерей Александр Николаев.

Часть участников из Молитовского благочиния приехала к 7 часам на Литургию в Казанский храм, откуда всегда выходит шествие. Остальные на автобусе приехали к началу крестного хода. На территории храма всех крестоходцев перед началом и по окончании мероприятия кормили заботливые организаторы. Молитовцев сопровождали священники храма «Умиление» иерей Андрей Наговицин и иерей Олег Фролов. Неизменно весь Крестный ход возглавлял образ Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии «Неупиваемая Чаша», который, сменяя друг друга, несли военные и волонтёры.

За время шествия несколько раз служился молебен, а весь путь творилась совместная Иисусова молитва, даже тридцатиградусная жара не смогла стать препятствием для желающих быть вместе во Христе и совершить важное молитвенное делание.

Фотографии с сайта Нижегородской епархии

фото с крестного хода

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть