Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Прихожане храма «Умиление» совершили паломническую поездку в Дивеево

9 марта для детей и взрослых семейного центра "Ковчег" Молитовского благочиния была организована паломническая поездка в Дивеево. Группа паломников отправилась ранним утром на 2 автобусах. По дороге экскурсоводы рассказывали про Дивеево, про нижегородских святых. Было очень интересно послушать и узнать что-то новое.


По приезде была экскурсия, которую проводили сестры Дивеевской обители. Они рассказывали про историю возникновения и строительства Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, всех храмовых комплексов, про Дивеевских святых. По окончании экскурсии участники поездки посетили монастырскую трапезную, после которой прошли с молитвой по Канавке Пресвятой Богородицы.

Затем было свободное время, которое каждый провел с пользой для себя: кто-то погулял по монастырю, кто-то купил сувениры для близких, кто-то еще раз помолился у мощей Дивеевских святых.

В 13 часов все собрались на молебен Батюшке Серафиму в Свято-Троицком соборе. Благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин сослужил местному священнику. Все прихожане приложились к мощам преподобного Серафима Саровского и к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Умиление».

После молебна группа поехала на Казанский источник, где каждый смог набрать святой воды, умыться, а некоторые даже окунулись.

Помолившись, паломники отправились домой в Нижний Новгород. Обратный путь также проходил с пользой для души - смотрели и слушали диски с фильмами и проповедями.

Поездка получилась мирной и радостной. Солнце радовалось вместе с нами, чувствовалось наступление весны.

Слава Богу за всё!

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть