Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Прихожане храма «Умиление» совершили паломническую поездку в Дивеево

9 марта для детей и взрослых семейного центра "Ковчег" Молитовского благочиния была организована паломническая поездка в Дивеево. Группа паломников отправилась ранним утром на 2 автобусах. По дороге экскурсоводы рассказывали про Дивеево, про нижегородских святых. Было очень интересно послушать и узнать что-то новое.


По приезде была экскурсия, которую проводили сестры Дивеевской обители. Они рассказывали про историю возникновения и строительства Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, всех храмовых комплексов, про Дивеевских святых. По окончании экскурсии участники поездки посетили монастырскую трапезную, после которой прошли с молитвой по Канавке Пресвятой Богородицы.

Затем было свободное время, которое каждый провел с пользой для себя: кто-то погулял по монастырю, кто-то купил сувениры для близких, кто-то еще раз помолился у мощей Дивеевских святых.

В 13 часов все собрались на молебен Батюшке Серафиму в Свято-Троицком соборе. Благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин сослужил местному священнику. Все прихожане приложились к мощам преподобного Серафима Саровского и к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Умиление».

После молебна группа поехала на Казанский источник, где каждый смог набрать святой воды, умыться, а некоторые даже окунулись.

Помолившись, паломники отправились домой в Нижний Новгород. Обратный путь также проходил с пользой для души - смотрели и слушали диски с фильмами и проповедями.

Поездка получилась мирной и радостной. Солнце радовалось вместе с нами, чувствовалось наступление весны.

Слава Богу за всё!

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть