Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Престольный праздник храма во имя Святых апостола Тимофея и мученицы Татианы

25 января в Молитовском благочинии состоялось радостное событие – престольный праздник  храма во имя Святых апостола Тимофея и мученицы Татианы.

Ученики гимназии во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и учителя вместе, дружной семьей, готовились к празднику. Держали пост, читали каноны и последование  ко Святому причащению, и как подобает православным христианам, помолились за Божественной Литургией и причастились Святых Христовых Тайн. Но на этом праздник для ребят не закончился, их ждал сюрприз! После обеда в гимназию прибыли артисты познавательного шоу «профессор Николя» и в игровой интерактивной манере с шутками, увлекли гимназистов в неизведанный мир физики и химии. В это время студенты Нижегородского технологического техникума, приехавшие по приглашению куратора по работе с молодежью Дмитрия Ланцова на престольный праздник храма, вместе с настоятелем иереем Аркадием Забатуриным осмотрели храм, познакомились с его историей и святынями, и спустились в холл где их ожидал приятный сюрприз. Ученики седьмого класса музыкальной школы №16, совместно с куратором по культуре Натальей Гребенюк подготовили праздничный концерт. Наталья Владимировна знакомила гостей с жизнью Святой мученицы Татианы, поведала о ее крепкой вере и горячей любви ко Христу. А юные музыканты порадовали слушателей  своим виртуозным исполнением прекрасных музыкальных произведений классической музыки. Музыкальные инструменты в руках ребят как будто оживали и мелодия лилась, и охватывая слушателей уносила далеко, далеко…  После концерта, гостеприимные хозяева усадили  гостей за стол, где за чаем с пирожными все могли поделиться впечатлениями от подаренного Богом, по молитвам Святой Татианы, прекрасного дня.

 

Фотогалерея

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть