Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Престольный праздник храма во имя Святых апостола Тимофея и мученицы Татианы

25 января в Молитовском благочинии состоялось радостное событие – престольный праздник  храма во имя Святых апостола Тимофея и мученицы Татианы.

Ученики гимназии во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и учителя вместе, дружной семьей, готовились к празднику. Держали пост, читали каноны и последование  ко Святому причащению, и как подобает православным христианам, помолились за Божественной Литургией и причастились Святых Христовых Тайн. Но на этом праздник для ребят не закончился, их ждал сюрприз! После обеда в гимназию прибыли артисты познавательного шоу «профессор Николя» и в игровой интерактивной манере с шутками, увлекли гимназистов в неизведанный мир физики и химии. В это время студенты Нижегородского технологического техникума, приехавшие по приглашению куратора по работе с молодежью Дмитрия Ланцова на престольный праздник храма, вместе с настоятелем иереем Аркадием Забатуриным осмотрели храм, познакомились с его историей и святынями, и спустились в холл где их ожидал приятный сюрприз. Ученики седьмого класса музыкальной школы №16, совместно с куратором по культуре Натальей Гребенюк подготовили праздничный концерт. Наталья Владимировна знакомила гостей с жизнью Святой мученицы Татианы, поведала о ее крепкой вере и горячей любви ко Христу. А юные музыканты порадовали слушателей  своим виртуозным исполнением прекрасных музыкальных произведений классической музыки. Музыкальные инструменты в руках ребят как будто оживали и мелодия лилась, и охватывая слушателей уносила далеко, далеко…  После концерта, гостеприимные хозяева усадили  гостей за стол, где за чаем с пирожными все могли поделиться впечатлениями от подаренного Богом, по молитвам Святой Татианы, прекрасного дня.

 

Фотогалерея

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть