Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Представители Молитовского благочиния приняли участие в митинге, посвящённом 79-летней годовщине Великой Победы

9 мая помощник благочинного Молитовского округа иерей Андрей Наговицин принял участие в митинге, посвящённом 79-летней годовщине Великой Победы, который уже традиционно проходил у стелы «Родина-Мать» на кладбище Красная Этна.

Открыл митинг глава администрации Ленинского района Сергей Лукоянов, который поздравил жителей района и приглашенных гостей с наступившим праздником. «Возложение цветов к мемориалу «Родина-Мать» - это дань светлой памяти защитникам нашей Родины, а также выражение глубочайшей признательности, огромного уважения и благодарности воинам, кто защитил мир от фашизма. Мы всегда будем помнить их подвиг», подчеркнул он.

В мероприятии приняли участие представители администрации, депутатского корпуса, учреждений и организаций Ленинского района: депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Рыхтик и Оксана Смолина, военный комиссар Ленинского и Канавинского районов Сергей Хилов, председатель Совета ветеранов Ленинского района Юрий Модин и другие.

Иерей Андрей также обратился к собравшимся с пасхальным приветствием и поздравлением с Днём Великой Победы. В своём слове он подчеркнул: «Очень важно помнить, за что мы сражались в этой страшной войне. Мы отстояли свободу и независимость нашей Родины. Сегодня в мире много говорят о демократии, свободе и независимости. Но свободных стран уже не осталось. Только Россия, вопреки мировому давлению, свободно и честно говорит об истинных, попираемых миром, ценностях человечества. И сегодня, как тогда восемь десятилетий назад, мы должны объединиться. Объединиться в Боге и молитве, объединиться в помощи СВО, объединиться в сохранении семьи и правильном воспитании детей».

По окончании официальной части митинга помощник благочинного отслужил благодарственный молебен о победе в Великой Отечественной войне. Ему сослужили дьякон Константин Терехов и хор Молитовского благочиния.

Фотографии

Митинг посвящённый 79 летней годовщине Великой Победы

Митинг посвящённый 79 летней годовщине Великой Победы2

Митинг посвящённый 79 летней годовщине Великой Победы3

Митинг посвящённый 79 летней годовщине Великой Победы4

 

 

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть