Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Празднование Благовещения в Молитовском благочинии

    7 апреля в Молитовском Благочинии в храмах в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» и апостола Тимофея и мученицы Татианы, по существующему на Руси обычаю, по завершении Божественной Литургии, настоятели и прихожане вышли на улицу, чтобы отпустить белых голубей на свободу.

Это ответственное и почетное задание возложили на маленьких прихожан. Белый голубь с древних времён олицетворяет мир и добрые известия. Кроме того, голубь является символом благодатного действия Святого Духа,  а его белоснежные крылья — одновременно символом чистоты самой Девы Марии.  По традиции Церковь посвящает этих птиц Богородице.

    В храме апостола Тимофея и мученицы Татианы праздник продолжился литературно-музыкальным концертом. Организованным куратором по вопросам культуры Натальей Владимировной Гребенюк. Прозвучали стихи в исполнении православной группы писателей "Арина", ученики православной гимназии во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прочли стихи о празднике Благовещения, Александр Сарапкин исполнил несколько песен о Заступнице нашей, Пресвятой Богородице.

 

Фотоальбом

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть