Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

«Православные волонтёры фронту» Молитовского благочиния отправили гуманитарную помощь в зону СВО

18 августа участники движения «Православные волонтёры фронту» Молитовского благочиния совместно с Военным отделом Нижегородской епархии совершили отправку гуманитарной помощи в зону СВО.

В изготовлении сетей и сборе необходимого участвовали прихожане храма «Умиление», участники православного семейного центра «Ковчег», а также приходы храмов Живоначальной Троицы в Копосово и святителя Спиридона Тримифунтского.

Было изготовлено девятнадцать маскироврчных сетей, собрано около 2000 комплектов сухого душа, нижнее белье, носки, средства гигиены, продукты. Но большая часть гуманитарной помощи – это предоставленные епархией комплекты для совершения богослужений в походных часовнях: иконы, аналои, дубовые кресты, молитвословы православного воина, Евангелия, Псалтири и многое другое.

Перед отправкой груза около Карповской церкви состоялся молебен, который совершил руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев. 

Фотографии

гуманитарная помощь в зону СВО 2 18.08.23

гуманитарная помощь в зону СВО 3 18.08.23

 

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть