Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

По благословению патриарха пройдет денежный сбор на помощь беженцам и мирным жителям во всех российских храмах 14, 16, 23 и 30 октября

Дорогие братья и сестры!

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в марте этого года в епархиях Русской Православной Церкви прошел денежный сбор на нужды пострадавших мирных жителей и беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

Святейший Патриарх выражает сердечную благодарность чадам Церкви за деятельную любовь. Усердием архипастырей, духовенства и мирян была собрана сумма, достаточная для того, чтобы в течение нескольких месяцев поддерживать бедствующих людей, обеспечивать их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.

К сожалению, гуманитарная ситуация остается тяжелой. Множество людей, спасая свои жизни, пребывают в нашу страну. Те, кто остается, испытывают нужду в самом необходимом, подчас не имеют крыши над головой, не могут обогреться, нормально поесть и одеться.

Нам следует сделать все для того, чтобы помочь нашим бедствующим братьям и сестрам, и поэтому Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие и принять участие в сборе денежных средств для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДПР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

14, 16, 23 и 30 октября 2022 года во всех храмах по окончании Божественной литургии пройдёт кружечный сбор. Средства будут переведены на специальный благотворительный счет Московской Патриархии, а затем направлены нуждающимся.

Милосердный Господь да благословит наши жертвы и да поможет всем миром преодолеть постигшее нас испытание!

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть