Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Паломническая поездка молодежной группы «Друзья» в Муром

10 июля молодежная группа «Друзья» и прихожане храмов Молитовского благочиния совершили паломническую поездку в древний русский город Муром. Возглавил путешествие иерей Аркадий Забатурин, помощник благочинного по образованию.

Паломничество было посвящено праздновавшемуся накануне дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, мощи которых пребывают в этом святом граде. Жизнь святых благоверных Петра и Февронии является образцом христианского брака, любви и верности.

Рано утром группа паломников отправилась от храма святых апостола Тимофея и мученицы Татианы в г. Нижнем Новгороде. Во время поездки все вместе молились и прочитали житие святых. По приезду в Муром паломники посетили купель святого преподобного Илии Муромца, большинство окунулись, в том числе и отец Аркадий. В Свято-Троицком женском монастыре отец Аркадий отслужил молебен с акафистом у мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии и все приложились к мощам. Последним местом паломничества был Благовещенский мужской монастырь.

В завершении, после обеда, оставалось немного времени, и друзья прогулялись по красивой набережной реки Оки.

 Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть