Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Обет трезвости

27 декабря в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы«Умиление» настоятель храма иерей Андрей Наговицин отслужилмолебенпред образом Божией матери «Неупиваемая Чаша».

После молебна десять человек торжественно дали обещание Господу не принимать алкогольных и иных одурманивающих веществ, не курить, не сквернословить и быть внимательными к собственным мыслям и поступкам. Давали обет и подростки, и взрослые. Их поступок достоин подражания потому, что трезвая жизнь-этопуть к спасению души. Трезвость-это не только отсутствие в жизни человека алкоголя и тому подобного, но и постояннаяработа над собой,бодрствование, наблюдение за своими мыслями, действиями и поступками. Трезвый человек не позволит себе многое из того, что навязывает людям современный мир. С Божией помощью, в Молитовском благочинии ведется работа по популяризации трезвого образа жизни, каждый вторник служатся молебны об исцелении страждущих от недуга пьянства и наркомании. Работает центр «Трезвение», «Семейный клуб» где проходят беседы со священниками, психологами, направленные на то, чтобы показать людям страдающим недугом пьянства, табакокурения, наркозависимым и их родственникам, путь к исцелению. А начало пути обет- трезвости! 

Фотогалерея

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть