Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

На Кипре прошел XXII Международный православный молодежный зимний фестиваль «Братья»

С 4 по 11 февраля на Кипре, в городе Лимассоле, проходил XXII Международный православный молодежный зимний фестиваль «Братья». В нем поучаствовали 140 молодых людей из 40 городов и 6 стран — России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы, Болгарии. От Нижнего Новгорода на фестиваль ездило 4 человека, в их числе представитель от Молитовского благочиния, его активный волонтер и участник движения «Трезвение» Михаил Куц.



 По прибытии участники мероприятия посетили первый русский храм на Кипре в честь апостола Андрея Первозванного в Эпископио и встретились с митрополитом Тамасосским и Оринийским Исаией.  В Лимассоле состоялись ночная Литургия и встреча с митрополитом Лимассольским Афанасием. 

В дни проведения фестиваля молодежь совершила паломничество к святыням Кипра, в том числе побывала в Киккском монастыре и на месте проповеди святого апостола Павла
в Пафосе.

Главная цель фестиваля – образовательная. Основную программу составляли тематические беседы со священнослужителями, образовательные семинары, мини-беседы, экскурсии, балы, квесты, спортивные конкурсы, мастер-классы различной направленности, творческие выступления православных молодежных коллективов и исполнителей разных направлений.

Фестиваль создан для активной православной молодежи, которая готова жить в простых условиях, интересуется историей Православия, открыта к новым знаниям, хочет отдохнуть душой и приобрести новых друзей. Атмосфера на фестивале всегда очень теплая, благодатная, дружеская.

 

Михаил Куц связан с фестивалем уже 14 лет, он является контактным лицом, и к нему можно обратиться по поводу «Братьев». (+79506083023)

Летний фестиваль состоится с 4 по 12 августа 2018 года в Ахтубинской епархии Астраханской митрополии. Приглашаем вас принять участие!

Летние  фестивали обычно собирают от 300 до 1000 участников из саамах разных регионов России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы, Сербии. 

 

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть