Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Молебен перед иконой «Неупиваемая чаша» в православном центре «Трезвение»

31 мая, во всемирный день отказа от курения, в православном центре «Трезвение» (ул. Кировская,9) клирик Молитовского благочиния иерей Олег Фролов отслужил молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша».
В этот вечер совместную молитву с постоянными прихожанами молитвенной комнаты разделили гости - представители других благочиний.

Священник обратился к собравшимся с приветственным словом, после чего все были приглашены на чаепитие. За столом обсуждали самые разные темы, затрагивающие трезвый образ жизни: как избавиться от тех или иных страстей, как правильно вести себя по отношению к своим близким, одержимым недугами, какие методы и аргументы использовать в той или иной ситуации. Говорили также о духовной составляющей и особом месте православной веры в деле отказа от пороков.
Двое из наших гостей — Иван и Валерий — подробно рассказали о своей жизни, поделились личным опытом по обретению трезвости. Это было особенно ценным для тех родственников зависимых, кто не верит в реабилитацию, или кто не готов был пока принять те или иные предлагаемые методы. Возможность услышать истории с положительным итогом от реальных людей, напрямую задать вопросы была очень важна для тех, кто находится на пути преодоления зависимостей.
Мы очень благодарны гостям за молитвенную поддержку и будем рады новым встречам для обмена опытом! Приглашаем всех на наши встречи по четвергам в 17:30.

Православный календарь
Полезно знать
В каком случае священник может отказать человеку в крещении?
Православные верят в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Основоположником христианской веры был Сын - Господь Иисус Христос. Поэтому человек, не принимающий Божественность Хри ...
Закрыть