Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Команда по футболу Молитовского благочиния победила в епархиальном турнире

В воскресенье 2 декабря в Спортивном дворце «Юность» проводился четвертый турнир по мини-футболу среди воскресных школ Нижегородской Епархии.

В турнире приняли участие 6 команд. В том числе и сборная команда Молитовского благочиния «Дружба» (8 ребят), тренер команды - Костирин Олег, помощник тренера - куратор по работе с молодежью Дмитрий Ланцов. Организатором турнира выступил отдел образования и катехизации Нижегородской епархии при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Нижнего Новгорода.

С приветственным словом перед началом соревнований к участникам обратился ведущий специалист отдела образования и катехизации Нижегородской епархии Серёгин Вячеслав Анатольевич. Он поздравил собравшихся с воскресным днем и пожелал участникам Божьей помощи в предстоящем соревновании.

Были сыграны отборочные матчи, после которых определились финалисты турнира ими стали команды Молитовского благочиния «Дружба» и аз Арзамаса «Энергия». Финал между игроками команд «Энергия» и «Дружба» выдался на редкость интересным и захватывающим. По его результатам победу одержала команда «Дружба». После финала состоялось торжественное закрытие турнира и награждение. Дипломы и кубки победителям вручали специалист епархиального Отдела образования Серёгин Вячеслав и клирик храма в честь преподобного Серафима Саровского иерей Кирилл Катин.

Лучшим игроком турнира был признан нападающий команды «Дружба» (Молитовское благочиние) благочиния Мамонов Роман.

Поздравляем нашу команду «Дружба» и лучшего игрока Романа!

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть