Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Команда Молитовского благочиния приняла участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда? Соломоново решение»

6 мая в Свято-Никольском культурно-просветительском центре (ул. Дьяконова 15б) прошла финальная игра интеллектуального клуба "Что? Где? Когда? Соломоново решение", розыгрыш 2017-2018.
В игре участвовало 6 команд, до этого обеспечившие себе право сыграть в финале: Автозаводское, Канавинское, Молитовское, Московское, Нижегородское и Приокское благочиния.

Мероприятие началось с приветственных слов благочинного Молитовского округа иерея Андрея Наговицина и молитвы. Перед тем, как начать, команде Молитовского благочиния была вручена награда за прошлую игру. После официального представления всех команд и их участников началась игра. Она состояла из 2 туров. В первом туре все шли довольно ровно, разрыв между первым и последним местом в турнирной таблице составлял 4 очка. Второй тур был намного упорнее, вопросы гораздо интереснее и сложнее.

В результате игры главная статуэтка года «Бронзовая сова» досталась Канавинскому благочинию, второе место заняла команда Приокского благочиния, а на третьем месте оказалось Автозаводское благочиние.
Награды и дипломы победителям вручал иерей Андрей Наговицин. Все участники игры получили подарки – книги и диски с духовными беседами. Завершилось мероприятие благодарственной молитвой и трапезой, на которой все участники могли поближе пообщаться и обсудить трудные вопросы.
Команда Молитовского благочиния выступала в обновленном составе, многие впервые принимали участие в такой игре, однако мы добились хорошего результата, а самое главное – с пользой и удовольствием провели время, узнали для себя много нового, проверили свои знания и пообщались.

Интеллектуальный клуб "Что? Где? Когда? Соломоново решение" был основан в мае 2016 года в Молитовском благочинии, ныне это совместный проект Автозаводского, Молитовского и Приокского благочиний. Игры проводятся при поддержке Отделов молодежи и Отдела образования и катехизации Нижегородской епархии. Клуб выражает благодарность издательскому дому "Сибирская благозвонница" за спонсорскую поддержку, частным благодетелям и волонтерам-организаторам за помощь, а также Поляковой Варваре за исполнение трогательной песни в музыкальной паузе на игре.

Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть