Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Клирик Молитовского благочиния выступил на родительском собрании в ресурсном центре Ленинского района

14 ноября помощник благочинного по образованию Молитовского округа иерей Андрей Наговицин и куратор по образованию Надежда Терехова приняли участие в общешкольном собрании участников родительского комитета общеобразовательной школы № 138, являющейся ресурсным центром Ленинского района по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию.
Перед выступлением священника помощник директора школы по воспитанию Панькина Ольга говорила с родителями о том, как дети и учителя оказывают помощь нашим защитникам Родины, участвующим в боевых действиях в зоне СВО.
С этой темы иерей Андрей и начал свою беседу с родителями. Он рассказал о своих поездках в госпиталь и живом общении с бойцами. О том, что Россия является надеждой и оплотом здравомыслящего человечества, не потерявшего Бога, чистоты, лучших качеств человека, которые заложены в нём Создателем. Напомнил о том, что «православная вера является той самой красной и прочной нитью, которая сшивает страницы истории нашего Отечества».
Священник подчеркнул, что «дать ребёнку качественное образование - это хорошо, но очень мало. Мы должны созидать души наших детей, наполнить их Божественным светом. А для этого мы сами должны знать свою веру, историю и культуру. Родители своим примером должны показывать нормы жизни своим детям, а для этого надо самим внутренне изменяться и возрождать лучшие духовные традиции народа в своих семьях». Нужно поддерживать в школах преподавание «Основ православной культуры» и говорить правду о Боге в контексте истории России и на примерах великих учёных, большинство из которых были верующими людьми, подытожил священнослужитель.
Родительское собрание214.11.23
Родительское собрание314.11.23
Православный календарь
Полезно знать
Скажите пожалуйста, сейчас нужно проходить собеседование крестным,а маме малыша,которого крестят также необ...
Здравствуйте. Да и родителям младенца тоже нужно прослушать беседы. ...
Закрыть