Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Клирик Молитовского благочиния выступил на родительском собрании в ресурсном центре Ленинского района

14 ноября помощник благочинного по образованию Молитовского округа иерей Андрей Наговицин и куратор по образованию Надежда Терехова приняли участие в общешкольном собрании участников родительского комитета общеобразовательной школы № 138, являющейся ресурсным центром Ленинского района по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию.
Перед выступлением священника помощник директора школы по воспитанию Панькина Ольга говорила с родителями о том, как дети и учителя оказывают помощь нашим защитникам Родины, участвующим в боевых действиях в зоне СВО.
С этой темы иерей Андрей и начал свою беседу с родителями. Он рассказал о своих поездках в госпиталь и живом общении с бойцами. О том, что Россия является надеждой и оплотом здравомыслящего человечества, не потерявшего Бога, чистоты, лучших качеств человека, которые заложены в нём Создателем. Напомнил о том, что «православная вера является той самой красной и прочной нитью, которая сшивает страницы истории нашего Отечества».
Священник подчеркнул, что «дать ребёнку качественное образование - это хорошо, но очень мало. Мы должны созидать души наших детей, наполнить их Божественным светом. А для этого мы сами должны знать свою веру, историю и культуру. Родители своим примером должны показывать нормы жизни своим детям, а для этого надо самим внутренне изменяться и возрождать лучшие духовные традиции народа в своих семьях». Нужно поддерживать в школах преподавание «Основ православной культуры» и говорить правду о Боге в контексте истории России и на примерах великих учёных, большинство из которых были верующими людьми, подытожил священнослужитель.
Родительское собрание214.11.23
Родительское собрание314.11.23
Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть