Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Кинолекторий, посвященный "1030-летию Крещения Руси".

28 июля в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» Молитовского благочиния состоялся кинолекторий, посвященный «1030-летию Крещения Руси». Просмотрели фильм митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) «Второе крещение Руси».

Благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин в своей речи подчеркнул историческую значимость события, произошедшего 1030 лет назад. Крещение Руси и свержение язычества стали началом обновлённой русской государственности. Святой равноапостольный князь Владимир, креститель Руси, был человеком религиозно ищущим, он думал о том, как обрести веру самому, как обрести веру для народа. И он сделал выбор, который обеспечил России тысячелетнее бытие.  Став христианином, святой князь Владимир остался в народной памяти Владимиром «Красно солнышко» — лучшим правителем Руси. Своим примером он показал народу, как нужно жить. Этот праздник можно назвать и религиозным, и национальным, и государственным, и культурным. Ибо святой равноапостольный князь Владимир заложил краеугольный камень в основание, на котором воздвигнута тысячелетняя палата русской веры, русской нации, русского государства и русской культуры.

Православный календарь
Полезно знать
В каком случае священник может отказать человеку в крещении?
Православные верят в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Основоположником христианской веры был Сын - Господь Иисус Христос. Поэтому человек, не принимающий Божественность Хри ...
Закрыть