Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

День памяти священномученика Иоанна Никольского отметили в храме во имя святых ап. Тимофея и мц. Татианы

6 октября в храме во имя святых апостола Тимофея и мученицы Татианы перед началом Божественной Литургии почтили память священномученика протоиерея  Иоанна Никольского

, который служил в храме (ранее он назывался во имя святого преподобного Сергия Радонежского) на протяжении  16 лет с 1905 по 1921 года.  21 сентября 1937 года Особой Тройкой НКВД при УНКВД Горьковской области был приговорен к расстрелу. 4 октября 1937 года приговор привели в действие и погребли в общей безвестной могиле на расстрельном полигоне Горьковского НКВД (Бугровское кладбище).

Прихожане храма вместе с настоятелем совершили крестный ход вокруг храма.

Перед Божественной литургией прошла торжественная встречена иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» на постоянное пребывание, был отслужен параклис (особый молебен, посвященный Божией Матери).

После богослужения для собравшихся был проведен небольшой концерт, на котором выступили: учащаяся православной гимназии во имя Кирилла и Мефодия, Ульяна Егорова исполнив песню «Я рисую этот мир», хор «Мегаполис» и куратор по культуре Гребенюк Наталья Владимировна.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть