Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

День памяти священномученика Иоанна Никольского и праздник первой исповеди в храме в часть святых апостола Тимофея и мученицы Татианы

7 октября в храме в честь святых апостола Тимофея и мученицы Татианы Молитовского благочиния в день памяти священномученика Иоанна Никольского прошел праздник первой исповеди. В нем приняло участие 12 детей. Все они поучаствовали в таинстве исповеди и торжественно причастились.

Затем был отслужен молебен священномученику, а также прошел первый крестный ход, приуроченный памяти нашего земляка и настоятеля храма при Молитовской фабрике. Детям были вручены подарки на память о таком важном дне - православный молитвослов, икона Святой Троицы, сладкий сюрприз и роза. В конце праздника было сделано общее фото на память.
После богослужения и крестного хода все прихожане были угощены сладкими булочками и чаем, а затем прошло литературо-музыкальное мероприятие, посвященное дню памяти новомученика Российского. Открыл мероприятие настоятель храма иерей Аркадий Забатурин, напомнив о том, что священномученик Иоанн Никольский служил в этом храме 16 лет (с 1905 по 1921 год). Куратор по культуре Молитовского благочиния Гребенюк Наталья Владимировна, ведущая концерта, рассказала житие священника, поведала о его мученической гибели во имя Христа. Мероприятие продолжили трогательные музыкальные номера. Образцовый ансамбль русской песни «Волжаночка» порадовал русскими народными песнями под аккомпанемент баяна. Православная группа «Арина» под руководством Селезнева Бориса Анатольевича исполнила стихи и песни собственного сочинения.

 Фотогалерея события

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть