Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

Активисты Молитовского благочиния провели слет православных семей

16 и 17 июля активистами округа был организован двухдневный трезвеннический слёт православных семей.

Организаторами выступили представители центра «Трезвение» имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, молодёжного центра «Друзья», семейного центра «Ковчег» и активные прихожане.

Уже несколько лет этого радостного события ждут десятки семей. В этом году поход проходил на берегу реки Линда, недалеко от села Кантаурово. Целую неделю шла подготовка: готовилась программа, выезжали братья, чтобы выкосить траву на огромной территории, подготовить футбольные и волейбольные поля, площадки для кухни и палаток и многое другое. После заезда и завтрака был отслужен Молебен перед началом доброго дела.

Группу сопровождали священники Молитовского благочиния - иерей Андрей Наговицин и иерей Олег Фролов, оба участники движения трезвости. Поэтому всё делалось с совместной молитвой - служились молебны, соборно читались утренние и вечерние правила и правило с молитвой о России и восстановлении мира. Игры на знакомство, спортивные эстафеты и турниры, купание и рыбалка, беседы со священниками, совместное приготовление еды на костре и трапеза на лесной опушке, песни у костра и ночь в палатках - это радостная, интересная, активная и трезвая жизнь большой православной семьи.

В конце второго дня был отслужен молебен на принятие обета трезвости. Семь человек дали Богу обет жить абсолютно трезво. Стоит заметить, что у большинства участников слёта данный обет уже есть. Трезвение - это величайшая добродетель, о которой говорили и писали большинство святых. И без физической трезвости она невозможна. Примером все участники учат своих детей и близких активной жизненной позиции, истинным христианским ценностям, активному отдыху и радости в Боге, близких и самой жизни.

Фотографии

Поход 2022 21

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть