Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

9 ноября в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» прошла встреча участников православного молодежного центра «Друзья» с катехизатором Молитовского благочиния.

В ходе беседы изучали 6 главу Евангелия от Матфея.

Ребята узнали, о чем Христос говорил в своей нагорной проповеди и как Его слова откликаются в нашей жизни, что творить милостыню человек должен не на показ, ради людской славы, что молиться он должен втайне, в чем заключается отличие Души от Духа, к чему приводит сомнение и как с ним бороться. Беседа помогла ребятам задуматься о том, не служим ли мы двум господам одновременно: князю современного мира – диаволу и Господу Богу.

Евангельские беседы организуются не только ради самого чтения и изучения Писания, но и для того, чтобы это чтение как-то изменило нашу жизнь – укрепило веру и помогло нам научиться слышать и слушаться Бога, стать зрелыми, самостоятельными, активными христианами, ощущающими ответственность за Церковь, готовыми жертвенно послужить ближним.

Беседа начиналась и закончилась благодарственными молитвами ко Господу и Божией Матери.

Евангельские чтения или беседы – формы работы с молодежью вне богослужения. Беседы организуются по благословению священника и являются открытыми для всех, в том числе и для тех, кто еще не является членом прихода или даже не воцерковлен.

Ждём вас на Евангельском кружке. Будем рады видеть каждого.

 

Православный календарь
Полезно знать
Можно ли крестить младенцев, ведь они не имеют самостоятельной веры?
Совершенно верно, маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививат ...
Закрыть