Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

8 января в Молитовском благочинии города Нижнего Новгорода состоялся епархиальный праздничный Рождественский молодежный вечер «В кругу друзей»

Торжество проходило в православном семейном центре «Ковчег».

В нем приняли участие помощники благочинных по делам молодёжи, кураторы по молодежной работе и молодёжные активисты благочиний Нижегородской епархии. Праздничное мероприятие организовано епархиальным Отделом по делам молодёжи совместно с Молитовским благочинием.

В празднике вместе с епархиальной молодёжью и кураторами приняли участие руководитель Отдела по делам молодёжи иерей Андрей Бандин, благочинный Молитовского округа протоиерей Михаил Минюхин, координатор епархиального Волонтёрского движения и сотрудник молодёжного отдела Александр Вихарев, помощники благочинных по делам молодёжи Богородского округа иерей Анастасий Сухомлин, Молитовского округа иерей Александр Шалатонов, Арзамасского районного округа иерей Алексей Мальцев.

Рождественский вечер был открыт благодарственным молебном, который совершил протоиерей Михаил Минюхин. Затем началась программа праздника, ведущими которого стали кураторы по молодёжной работе Молитовского благочиния Дмитрий Ланцов и Сормовского благочиния Ксения Котельникова.

Для гостей вечера на столах были приготовлены разнообразные угощения. Для памятных фотографий была подготовлена праздничная фотозона с красивыми декорациями, подсветкой и рождественским баннером.

В ходе праздничного вечера благочиннические молодёжки представили свои творческие выступления, были проведены конкурсы, ребята по традиции встретили Деда Мороза со Снегурочкой, водили хороводы, играли в рождественские игры, танцевали.

Вкусной изюминкой праздника стал кулинарный конкурс, во время которого оценивались подготовленные молодёжками праздничные блюда. По итогам конкурса первое место заняла молодёжка Воскресенского благочиния со своим сладким блюдом в виде рождественских ёлок, второе место - Арзамасское районное благочиние в вкуснейшим тортом и третье место - Нагорное благочиние с апельсиновым кексом-рулетом.

На вечере звучала живая музыка. Виртуозной игрой на акустической скрипке гостей праздника порадовала Юлия Большакова, а Эльвира Исмаилова - игрой на фортепиано. Ребята из молодёжек читали стихи и посвящения празднику Рождества Христова, исполняли песни, показывали театрализованные сценки. Вечер прошёл весело и творчески.

В завершение все участники вечера вместе исполнили знаменитую песню «Замыкая круг», а Дед Мороз со Снегурочкой раздали ребятам подарки из под рождественской ёлки.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Скажите пожалуйста, сейчас нужно проходить собеседование крестным,а маме малыша,которого крестят также необ...
Здравствуйте. Да и родителям младенца тоже нужно прослушать беседы. ...
Закрыть