Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

5 сентября в православном молодёжном центре «Друзья» Молитовского благочиния прошло мероприятие под названием «В кругу друзей 32 августа»

На этот день было запланировано множество мероприятий и совместный отдых.

Подготовка началась еще за долго до события, друзья распределились по направлениям: кто-то отвечал за трапезу, кто-то за музыкальную аппаратуру, другие – за игры, песни. По традиции день начался с соборной молитвы за Божественной Литургией в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» Молитовского благочиния города Нижнего Новгорода. В настоящее время на территории храма активно ведутся работы по озеленению, и друзья также не остались в стороне, они посадили небольшие деревья и часть аллеи из кустарников.

На территории Православного семейного центра «Ковчег» молодежь организовала пикник. Духовник семейного центра иерей Андрей Наговицин совершил благодарственный молебен.

Для сплоченности молодежи были проведены игры на знакомства, подвижные эстафеты, а также игра под названием «Шляпа». На улице в сквере, расположенном на территории центра, ребята пожарили шашлыки и был проведен мастер-класс по изготовлении шаурмы. Андрей Мельников, участник центра «Друзья», виртуозно исполнил несколько композиций на музыкальном струнном инструменте домбра.

На встрече отец Андрей Наговицин вручил двум ребятам благодарственные грамоты, за активный вклад в жизнь центра «Ковчег» и прихода храма «Умиление». 

Приятным сюрпризом стало выступление Антона Рождественского с Дарьей Некрут. Антон был супругой Юлией и их близким другом, Ириной, преподавателем по вокалу. Антон и Дарья исполнили несколько песен, в том числе «Эхо Любви». В завершении встречи ребята поделились своими впечатлениями от совместно проведённого дня.

Православный молодежный центр «Друзья» приглашает всех желающих – «Приходите и зовите друзей, это замечательная возможность пообщаться в кругу православной молодежи, говорить о Боге. Мы всегда рады новым друзьям!»

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть