Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

4 февраля 2020 года в храме во имя святых апостола Тимофея и мученицы Татианы Молитовского благочиния состоялась архиерейская служба

Божественную литургию возглавил викарий Нижегородской епархии Илия, епископ Балахнинский.

Его Преосвященству сослужили благочинный округа иерей Андрей Наговицин, настоятель храма во имя святых апостола Тимофея и мученица Татианы иерей Аркадий Забатурин и клирик Молитовского благочиния.

4 февраля – престольный праздник храма, день памяти святого апостола Тимофея. Он был обращен ко Христу в 52 году святым апостолом Павлом († ок. 67; память 29 июня). Когда апостол Павел в Листре исцелил хромого от рождения, и многие жители города уверовали во Христа, среди них были и будущий апостол, юноша Тимофей. Апостол Павел написал послания Тимофею, в которых называл его своим возлюбленным сыном.

На богослужении присутствовали директор гимназии во имя святых Кирилла и Мефодия Замазкин Александр Евгеньевич, педагоги, родители и учащиеся гимназии. Многие из детей в этот день приняли Святое Причастие. По окончании Литургии иерей Аркадий Забатурин произнес проповедь о празднике.

Владыка, епископ Илия, поделился с молящимися об одной истории из своей жизни, связанное со зданием, в котором сейчас находится храм и гимназия – как несколько лет назад, проезжая по Молитовке, обратил внимание на заброшенный дом, его поразила толщина стен и качество кладки. На ближайшей встрече с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием епископ Илия рассказал Его Высокопреосвященству о замечательном здании, из которого можно сделать что-то стоящее. В завершении, Его Преосвященство епископ Илия сказал напутственное слово гимназистам, быть прилежными, трудолюбивыми и радовать своих близких.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть