Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

4 августа в канун дня памяти святого праведного Федора Ушакова дети Молитовского благочиния совершили выход на воду на одномачтовой яхте «Барс»

Детей сопровождали благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин и Солоянов Андрей Михайлович, один из организаторов дружины имени св.прав.Феодора Ушакова.

По прибытии  в затон, где располагается Яхт-клуб «Ока», все совершили молитву перед началом этого доброго дела и прошли на пристань. Капитан и хозяин яхты, на которой предстоял выход, Малышев Михаил Анатольевич, встретил гостей с радостью и сразу провел показать чудо: «Незадолго до нас в пристани пришвартовалась старинная классическая голландская двухмачтовая четырехпарусная  яхта, хозяин которой в одиночку совершает длительное плавание. Затем все прошли на «Барс», где детям выдали спасательные жилеты и провели инструктаж о правилах поведения на воде и на судне, а также познакомили с устройством яхты. После выхода из гавани команда прошла вверх по Оке и обратно и на двигателе, и под парусом. По возвращении всем участникам плавания были подарены иконы святого праведного Феодора Ушакова, а капитану икона его Небесного покровителя – Архистратига Божия Михаила. Хочется надеяться, что этот первый опыт станет чем-то новым и интересным в жизни ребят.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть